Шрифт:

Мастер-класс «Блюда национальной кухни»

31 мая 2019

30 мая в рамках предметов «История» и «Обществознание» для студентов Подготовительного факультета для иностранных граждан состоялся мастер-класс «Блюда национальной кухни». Мероприятие провели сотрудники кафедры социально-экономических дисциплин Ильина Анна Владимировна и Дятлова Елена Викторовна.

Студенты подготовительного факультета рассказали о традиционных блюдах своих стран, рассказали об их месте в культуре и поделились аутентичными рецептами. Были представлены блюда китайской и монгольской кухонь: свинина в кисло-сладком соусе, баоцзы, лапша, цуйван, гобаджоу, хорхог, голова толстолобика с кубиками перца чили и сутэй цай.

«Такие мероприятия необходимы для развития межкультурного взаимодействия, там студенты могут не только рассказать о своей стране, но и узнать много нового о традициях других стран», - отметила старший преподаватель кафедры социально-экономических дисциплин Ильина Анна Владимировна.

© 1993-2024, Международный институт экономики и лингвистики ИГУ