кандидат биологических наук, доцент ВАК
Область научных интересов:
- Исследование основополагающих характеристик потребительских товаров.
- Экологические и экономические аспекты повышения конкурентоспособности продовольственных товаров, реализуемых на Иркутском рынке.
- Социально-экономические трансформации в обществе, региональные особенности.
Патенты:
- Способ определения токсичности сред при вермикультивировании / Потапов Д.С., Стом Д.И., Антонова Е.В. - Патент № 2203542 РФ, ИГУ.
- Экспрессный способ сбора коконов земляных червей / Стом Д.И., Антонова Е.В. - Патент № 2201675 РФ, ИГУ.
- Способ определения жизнеспособности коконов земляных червей / Антонова Е.В., Стом Д.И. - Патент № 2199211 РФ, ИГУ.
Основные публикации:
- Импортозамещение на потребительском рынке России и Иркутской области / Международная научная монография «Регионы евразийского пространства в условиях экономических рисков». – Иркутск: ИГУ. – 2024.
- Оценка качества и безопасности воды питьевой бутилированной // Товаровед продовольственных товаров. – М. : Панорама. – 2023. – №9.
- Использование поверхностно-активных веществ в биодеградации гидрофобных соединений: обзор // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2022. – Т. 12. – №4.
- Methodological approaches to assessing the toxicity of compounds by changing the behavioral response of soil oligochaetes / APEC-IV-2021 IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 990 (2022). С. 012073.
- Evolution of human dairy products needs / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering. Krasnoyarsk, 2021. С. 22046.
- Vermiculture as a source of animal protein / E3S Web of Conferences. Сер. "International Scientific and Practical Conference "Fundamental and Applied Research in Biology and Agriculture: Current Issues, Achievements and Innovations", FARBA 2021" 2021. С. 08006.
- Влияние пальмового масла на качество и безопасность продуктов питания // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 6 (59).
Повышение квалификации:
- Методика преподавания русского языка как иностранного (РКИ), профессиональная переподготовка, ИГУ, 2024 г.
- Тайм-менеджмент в образовательной организации, курсы повышения квалификации, г. Казань, 2023 г.
- Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, курсы повышения квалификации, Опорный образовательный центр Innopolis University, Республика Татарстан, 2021 г.
- Менеджмент и экономика, профессиональная переподготовка, ИГУ, 2020 г.
- Товарный менеджмент и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров, профессиональная переподготовка, Учебный центр Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, 2017 г.
- Курсы подготовки к сдаче международного экзамена PTE. Международный экзамен PTE, английский язык, уровень А1, ИГУ, 2014 г.
Читаемые дисциплины
Бакалавриат, направления «Торговое дело», «Экономика»:
- Теоретические основы товароведения,
- Товароведение товаров однородных групп,
- Товароведение и экспертиза товаров,
- Безопасность жизнедеятельности
Подготовительный факультет для иностранных граждан, естественнонаучная и медико-биологическая направленность:
- Биология,
- Химия
Социально-экономические и лингвистические практики в рамках соглашения о сотрудничестве между МИЭЛ ИГУ и Лицеем №1, а также МБОУ СОШ №24 и №77
- Экономика и товарный менеджмент.