Новости

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НОВЫЙ ГОД!

news

23 декабря 2021 года в Международном институте экономики и лингвистики прошел ставший уже традиционным концерт, посвященный празднованию Нового года. В этом году праздник стал поистине международным, объединив российских и иностранных студентов. Свои номера представили не только русские и иностранные студенты, обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры, но и слушатели подготовительного факультета для иностранных граждан.

Концерт прошел в очно-дистанционном формате с Дедом Морозом и Снегурочкой. С наступающим Новым годом поздравил всех присутствующих проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ, профессор  К. В. Григоричев: «Дорогие коллеги, студенты, господа Генеральные консулы! Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! Я очень надеюсь, что в этом году останутся все наши глобальные переживания, все большие сложности, связанные с тем, что нам трудно встречаться оффлайн и мы чаще всего встречаемся с вами посредством zoom. Очень надеюсь, что все обучающиеся у нас ребята смогут приехать в Россию, в Иркутск и приступить к занятиям так, как это было в доковидные времена, до начала эпидемии. Я желаю всем в Новом году больших успехов, здоровья, новых и интересных встреч, новых знаний и новых открытий. Счастливого Нового года всем!».

Почетными гостями мероприятия стали: Генеральный консул консульства Китая в г. Иркутске г-н Цао Юньлун, Генеральный консул консульства Монголии в г. Иркутске г-н Жигмэд Энхжаргал, консул консульства Республики Корея в г. Иркутске г-н Шин Кю Хо.

 Зрители познакомились с тем, как отмечают праздник Нового года в разных странах, услышали новогодние стихи русских поэтов, новогодние песни на русском, китайском и корейском языках. Учащиеся подготовительного факультета для иностранных граждан даже сняли фильм с участием Деда Мороза и исполнили рождественские колядки.

«Хотелось бы отметить высокую активность и креативность наших студентов, праздник получился ярким, насыщенным и интересным. Каждый студент смог реализовать свои таланты и способности», - отметил в директор МИЭЛ, профессор  О.В. Архипкин.

«Мероприятия подобного формата позволяют объединить студентов, живущих в разных городах и странах. В процессе подготовки этого праздника мы активно общались, взаимодействовали на разных языках. Это очень мотивирует к дальнейшему изучению языков», - рассказал студент 1 курса магистратуры Ху Шуай.

С Новым годом! Пусть он принесет много радости!