Новости

Онлайн-экскурсия «Иркутск – столица Восточной Сибири. Культура, история города»

news

2 ноября 2021 года студенты-иностранцы, обучающиеся на бакалавриате и в магистратуре Международного института экономики и лингвистики Иркутского государственного университета, посетили онлайн-экскурсию «Иркутск – столица Восточной Сибири. Культура, история города», которая прошла на платформе zoom. 

Мероприятие, на котором собралось около 80 человек, объединило студентов и магистратов, многие их которых уже обучались в Иркутске. Но во время лекции они более подробно познакомились с историей Сибири, с освоением сибирских земель, историей города Иркутска, узнали, когда и какие церкви были построены в Иркутске, где они находятся. Дистанционно побывали в театрах нашего города: в Драматическом театре, Музыкальном театре, Театре юного зрителя имени А.Вампилова, театре кукол «Аистёнок», театре Народной драмы. Узнали о знаменитых музеях Иркутска, таких как  Иркутский краеведческий музей, Художественный музей имени В.П. Сукачёва, музей истории города Иркутска, музей Декабристов, архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Для тех, кто хотел ознакомиться подробнее с работой данных музеев и театров, в презентации были даны ссылки на сайты, где представлена подробная информация об этих культурных и исторических местах.

Экскурсию подготовила и провела доцент кафедры лингвистики и лингводидактики МИЭЛ ИГУ, канд. филол.н.  А.В. Каверзина.

 Студенты, которые имели возможность побывать в Иркутске до начала пандемии, смогли с радостью вспомнить очные экскурсии и во время трансляции поделиться своими эмоциями и впечатлениями, вступая в диалог с лектором.

Ма Цзиньюй, магистрант 2 курса МИЭЛ ИГУ: «Сегодня я была очень рада вновь побывать на улицах Иркутска, увидеть его красивую природу, так как уже больше года нахожусь в Китае из-за сложной эпидемиологической ситуации.  Отдельно хотела бы выразить благодарность нашим преподавателям, особенно Анастасии Владимировне, которая на онлайн-экскурсии  познакомила тех студентов, которые ещё не были в Иркутске, и напомнила нам об истории Иркутска, о театрах и музеях. Конечно, около многих зданий я проходила много раз, но не знала их историю. Я надеюсь, что эпидемия скоро закончится, и мы сможем как можно скорее вернуться в Россию, чтобы посетить эти прекрасные достопримечательности».

Ху Шуай, магистрант 1 курса МИЭЛ ИГУ: «Сегодня я послушал онлайн-экскурсию на тему «Культурный Иркутск». Лекция интересная, хотя я живу в Иркутске уже 4 года, но понял, что не совсем знаком с Иркутском. Думаю, причина в том, что я больше интересуюсь спортом, наверно, когда прилечу в Иркутск не пойду на экскурсию по церквям Иркутска. Считаю, что эта экскурсия будет интересна для новых студентов, тех, кто ещё не был в Иркутске. Эта экскурсия поможет им лучше понять культуру России. На данной экскурсии мы получили хорошие советы, какие места посетить, как спланировать свою жизнь в Иркутске. Я думаю, когда прилетают новые студенты в Иркутск, то им обязательно нужно посмотреть эту презентацию».