Новости

XVII Международная научная конференция «Электронные курсы обучения и программное обеспечение в образовательном процессе»

news

22-23 апреля 2021г. преподаватели кафедры Европейских языков МИЭЛ ИГУ Паскова Надежда Александровна и Шильникова Ирина Сергеевна приняли участие в 17-ой Международной научной конференции «Электронные курсы обучения и программное обеспечение в образовательном процессе» (The 17th International Scientific Conference “eLearning and Software for Education” (eLSE 2021)). Конференция состоялась в Бухаресте как виртуальное мероприятие и была организована Румынской ассоциацией перспективного распределенного обучения при поддержке Национального университета обороны им. Кэроля I.

Цель ежегодной международной научной конференции увеличить потенциал технологической среды обучения, создав форум академического сообщества, научно-исследовательских и коммерческих организаций для обмена идеями, итогами исследования, анализа предпринимательской ситуации и технических достижений. Ученые, исследователи и студенты со всего мира приглашаются для обмена идеями и обсуждения проблемных вопросов всех областей образования.

Главная тема конференции в этом году – Образование и научно-технические проблемы во время и после пандемии.

Преподаватели нашего института принимали участие в секции «Инновационные методы изучения иностранного языка открывают двери для международного карьерного роста» (Innovative Language Learning Opens Doors to International Career Development).

Н.А. Паскова, к. филол. наук, доцент блестяще выступила с докладом «Подготовка узкоспециализированных переводчиков в сфере бизнеса (на примере Международного института экономики и лингвистики)», рассказав о трудностях и достижениях в многолетней подготовке переводчиков по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» в стенах МИЭЛ ИГУ. Доклад Надежды Александровны было признан организаторами конференции самым выдержанным по времени и точно отражающим тему заявленного выступления.

 «Мы переживаем все историческое время, которое вместе с трудностями, предоставляет нам и новые возможности. Пандемия и закрытые границы способствовали нашей виртуальной мобильности. С начала 2021 года мы уже прошли повышение квалификации по обучению переводу в Санкт-Петербурге, организовали международную конференцию с коллегами из Франции и Германии в стенах своего ВУЗа и приняли участие в международной конференции в Бухаресте (Румыния). Мы стали более продвинутыми в техническом плане, чувствуем себя вполне уверенно на международном уровне и достойно представляем свой родной ВУЗ».Надежда Паскова