Новости

IV Международная студенческая научно-практическая конференция

news

31 марта в Международном институте экономики и лингвистики состоялась IV Международная студенческая научно-практическая конференция «Consequences of Pandemic on the Regional Economy». В конференции, которая проходила на английском языке на платформе zoom, приняли участие 62 участника из Франции, Германии, России. Студенты и преподаватели из разных стран объединились для того, чтобы обсудить экономические последствия пандемии, очевидцами которых они могли стать в своем регионе.  

«Пандемия оказала серьезное влияние на программы академической мобильности, но не смогла остановить сотрудничество с давними и надежными зарубежными партнерами, в списке которых, безусловно, важное место занимает Университет Савойя Монблан (Франция). Пока границы закрыты, сотрудничество между Иркутским государственный университетом и Университетом Савойя Монблан осуществляется в дистанционном формате. В рамках масштабной международной конференции, участниками которой стали студенты и преподаватели ИГУ и Университета Савойя Монблан, на обсуждение были вынесены очень важные вопросы, связанные с влиянием пандемии и ограничительных мер на развитие различных сфер экономики в России, Германии и Франции. Участники из конференции поделились результатами своих исследований, выполненных на стыке разных научных направлений, попытались сравнить меры поддержки со стороны государства туристическому сектору, приняли участие в дискуссии» - Юлия Елохина, начальник Управления международных связей ИГУ. 

«Wir leben in einer schwierigen Zeit, in der wir alle seit mehr als einem Jahr durch eine Pandemie getrennt sind. Dies ist eine echte Herausforderung für die wissenschaftliche Gemeinschaft und die Universitätenfür die internationale Verbindungen so wichtig sind wie die Luft. Aber dank Online-Konferenzen wie dieser sind wir in der Lage, Entfernungen und Trennungen zu überbrückenneue Brücken zwischen Ländern zu bauen. Es ist wunderbar, Studenten und Lehrer aus RusslandFrankreich und Deutschland im selbenwenn auch virtuellen, Raum zu haben. Alle Studenten zeigten ein ausgezeichnetes Niveau bei der Vorbereitung von Berichten und Vorträge. Und natürlich ein besonderer Dank den Organisatoren der Konferenz!» (Мы живём в непростое времякогда вот уже больше года нас всех разъединяет пандемияЭто настоящий вызов научному сообществу и университетам, для которых международные связи важны, как воздух. Однако, благодаря подобным онлайн конференциям нам удаётся преодолевать расстояния и разобщённость, перебрасывать мосты между странами. Замечательно, когда студенты и преподаватели из России, Франции и Германии находятся в одним, пусть и виртуальном, пространстве. Все учащиеся показали прекрасный уровень подготовки докладов и выступлений. И, разумеется, отдельную благодарность заслуживают организаторы конференции.) – Петр Калугин, доцент, кандидат исторических наук (Германия). 

«Кафедра европейских языков Международного института экономики и лингвистики проводит такую конференцию уже в четвертый раз. В конференции принимают участие студенты, обучающиеся по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» и осваивающие основную образовательную программу «Торговое дело» и «Экономика». Для ребят это прежде всего возможность продемонстрировать свои экономические знания на изучаемом иностранном языке и возможность публичного выступления с результатами экономических исследований перед своими сверстниками из других стран, где английский язык является вторым иностранным языком. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим коллегам из Германии и Франции (Университет Савойя Монблан) за то, что в такое непростое время они согласились принять участие в нашей конференции. Огромное спасибо всем студентам, принявшим участие в конференции за интересные доклады» - Ирина Шильникова, зав. кафедрой европейских языков МИЭЛ (Россия) 

«Конференция прошла незабываемо и подарила бурю эмоций! Это действительно колоссальный опыт. Самое главное, что эта конференция дала ещё больший стимул развиваться, учить язык и обязательно общаться на нём» -Екатерина Телушкина, студентка 3 курса МИЭЛ. 

«Дружественная обстановка, грамотные докладчики, приятная атмосфера, актуальные и интересные доклады. За все это хочется выразить огромную благодарность организаторам конференции! Могу с уверенностью сказать, что большинство полученной информации трансформируется в знания» - Анна Синчук студентка 3 курса МИЭЛ. 

«Организаторы и участники конференции сумели создать уютную атмосферу, которая позволила легче воспринять информацию о последствиях влияния коронавируса на разные сферы нашей жизни. Такие же студенты, как и мы, размышляли на тему пандемии. И у меня возникла связь с теми людьми, которые находятся за тысячу километров от нас, так как для всех это животрепещущая тема. Каждый старался передать информацию на английском языке, который является иностранным для всех, и это вдохновляло изучать его ещё более усиленно. Огромное спасибо за такую возможность встретиться с французскими студентами, их преподавателями и обсудить важную для мира тему!» - Евгения Юртина студентка 3 курса МИЭЛ 

«На мой взгляд, решение о проведении конференции в онлайн-формате было крайне удачным. Участники из России, Франции и Германии получили прекрасную возможность представить результаты своих исследований и рассказать о последствиях пандемии в их странах. Была представлена очень разнообразная и интересная информация, позволяющая расширить свое представление о влиянии коронавируса на все сферы жизнедеятельности человека, начиная от экономических аспектов и заканчивая свадебными церемониями» - Ксения Зуева студентка 4 курса МИЭЛ 

«Спасибо организаторам и участникам международной конференции за предоставленную возможность еще больше расширить свой кругозор. Данная конференция предоставила огромное количество информации о пандемии коронавируса и её влиянии на экономику разных стран. Благодаря качественно отобранным и проанализированным материалам о текущих событиях, можно было оценить последствия локдауна и сравнить, как менялась ситуация в России и Франции. Кроме этого, участники конференции делились своими впечатлениями и своими взглядами на все происходящее, что так же способствовало легкому пониманию предоставленных данных. Конференция с участием российских и иностранных студентов была хорошо организована, и было очень интересно выслушать доклады каждого выступающего. Еще раз большое спасибо за проведение подобных конференций» - Валерия Арсентьева, студентка 2 курса МИЭЛ. 

«Это был первый мой опыт выступления на английском языке перед большой иностранной аудиторией. Если честно, я не совсем доволен своим выступлением, переживал, и в общем мог бы подготовиться лучше. Теперь я буду стараться принимать участие в подобных проектах, стараться побороть страх перед выступлением. Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность!» - Артем Корль, студент 4 курса МИЭЛ