Новости

VI Всероссийский конкурс по китайскому языку среди школьников Сибирского региона «Китайский язык – это мост».

news

Приглашаем всех желающих посетить отборочный тур шестого Всероссийского конкурса по китайскому языку среди школьников Сибирского региона «Китайский язык – это мост».  

Этот международный конкурс является инициативой Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань) и ежегодно проводится почти во всех странах мира, а также в Китае среди иностранных студентов. В Иркутске этот конкурс проводится при непосредственной поддержке  консульства КНР в Иркутске и центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки одаренных школьников, развития творческой инициативы и повышения мотивации к углубленному изучению китайского языка, демонстрации успехов в организации преподавания китайского языка в российских школах, а также для отбора школьников для участия во Всемирном конкурсе по китайскому языку 汉语桥, который проходит в Китае.

Участниками Конкурса могут быть школьники от 14 до 18 лет (ученики 8 – 11 классов), имеющие российское гражданство, которые родились и выросли в России в семье, не говорящей на китайском языке, и для которых русский язык является родным.

От участников требуется не только умение бегло и грамотно говорить по-китайски. Важную роль играют чистота произношения, навыки в каллиграфии, знание китайской литературы, культуры и истории, а также немалые творческие способности.

Конкурс обладает высоким статусом среди других подобных мероприятий. Его победители получают возможность бесплатно обучаться в лучших китайских вузах.

Первый Всемирный конкурс "Мост китайского языка" среди зарубежных школьников состоялся в Китае в городе Дзинань провинция Шаньдон  в 2008г.

В этом году в конкурсе принимает участие 6 команд из: Усолья - Сибирского,   Улан-Удэ, Усть-Кута и г. Иркутска. 

Конкурс состоится 29 марта 2018 года в 10:00

по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 124,

актовый зал Научной библиотеки ИГУ им. В.Г. Распутина.