Новости

Кризис – проблема или возможность?

news

На прошлой неделе завершила свою работу межвузовская научно-практическая конференция с международным участием «Городское развитие в условиях кризиса: вызовы и возможности» организованная кафедрой социально-экономических дисциплин Международного института экономики и лингвистики ИГУ.

В рамках конференции на одной площадке выступали студенты 1 курса направлений «Экономика», «Торговое дело», «Товароведение и экспертиза товаров» и иностранные студенты МИЭЛ ИГУ, студентка 3 курса факультета сервиса и рекламы ИГУ и студентка 3 курса факультета «Мировая экономика» ИрГУПСа, а также приглашенные эксперты.

Одним из таких экспертов был начальник управления культуры комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников, который рассказывал о взаимоотношениях власти и бизнеса в современных условиях, а также о городских современных культурных проектах. Затронутая тема вызвала большой интерес у аудитории, породив множество вопросов к эксперту. Так, студенты интересовались не только новыми проектами, которые готовятся к реализации в Иркутске, но и такими острыми темами, как уровень коррупции в нашем городе и тем, предлагали ли взятки начальнику управления культуры.

— Студенты МИЭЛ выбрали для своих исследований такие темы как современный политический дискурс, рынок кинотеатров г. Иркутска, состояние пенсионной системы, и влияние кризиса на состояние строительной отрасли и развитие рынка жилой недвижимости. Работы иностранных студентов были посвящены современному городскому развитию Монголии, – рассказала заведующая кафедрой социально-экономических дисциплин МИЭЛ ИГУ, доцент Мария Плотникова.