Новости

Выпускница МИЭЛ Лариса Каменева стала "Вице-миссис Топ России"

news

Выпускница Международного института экономики и лингвистики ИГУ Лариса Каменева (выпуск 2010г, специальность «Коммерция») заняла второе место на конкурсе «Миссис Топ мира. Россия-2016» представив город Иркутск. Это далеко не первое призовое место девушки в конкурсах красоты. Как отмечают преподаватели института, в студенческие годы Лора не только занималась учебой, получая основное и дополнительное образование переводчика английского языка, но и активно работала в модельном бизнесе.

Газета «Иркутск» спросила у Лоры о том, как она презентовала свой город, чем увлекается и кто является для нее примером. Далее по материалам irkutskinform.ru.

«Вице-миссис Топ мира России» — таким титулом теперь обладает Лора Каменева. Девушка представляла Иркутск на престижном конкурсе. Как Лора презентовала свой город, чем она увлекается и кто является для нее примером? Обо всем этом читайте в нашем материале.

Лора в индустрии красоты не новичок. В юности она участвовала в качестве модели в показах и фотосессиях, потом попала в Академию красоты и приняла участие в своем первом конкурсе. Потом участвовала в «Мисс Иркутск», ей достался титул «Мисс улыбка» и возможность поехать на мировой конкурс красоты в Китай в качестве зрительницы. Также девушка пробовала себя в региональном конкурсе «Краса России», где ее признали лучшей.

— После этого у меня был перерыв в четыре года, — рассказывает Лора. — Я вышла замуж, родила сына. И вот нынче осенью поступил звонок от организаторов конкурса «Миссис Топ мира. Россия-2016», они пригласили меня поучаствовать. Мне захотелось вновь прочувствовать эту атмосферу, я ведь так люблю подиум!
От каждой участницы конкурса требовалась лента с названием города, оформленная по желанию. На ленте Лоры было изображение Байкала.

— На мероприятии царила очень доброжелательная атмосфера, девочки помогали друг другу. Я была удивлена, когда в «Фейсбуке» участницы начали голосовать друг за друга! Часто бывает, что на таких мероприятиях плетутся интриги, раньше даже бывали случаи, когда соперницы ломали друг другу каблуки, жгли платья… Был инцидент на «Красе России»: у одной девушки украли крылья — перед выходом в образе ангелов. Может, в этот раз все тихо-мирно прошло, потому что все участницы были «миссис»: у замужних дам ведь мудрости больше, никому ничего доказывать не надо. Выступали в свое удовольствие.

На конкурсе было четыре выхода: «визитка» (все девушки предстали в одинаковых красных платьях), интеллектуальное испытание, дефиле в национальных костюмах и презентация вечернего образа.

Поддерживали Лору любимые подруги, они бросили все дела и прилетели из Иркутска за нее поболеть.

— Приятно ощущать поддержку зрителей, — замечает Лора. — Я чувствовала себя уверенно. Был лишь единственный неприятный момент — у меня перед конкурсом пропал голос. Возможно, я простыла. Но спасибо организаторам — отпоили меня горячим молоком, и я все же смогла ответить на вопросы жюри. А когда объявили, что у меня второе место, даже не представляете, как я была счастлива! Просто на седьмом небе! Для меня это высокий уровень — первый мой конкурс в качестве «миссис».

Кстати, платье, в котором Лора была на награждении, сшито по ее собственному эскизу.
— В будущем хочу заняться созданием коллекции вечерних платьев, — говорит Лора. — Мне всегда нравилась красивая одежда. А вот красавицей себя я ощущала не всегда. Признаюсь: в школе на меня мальчики даже внимания не обращали! Сама себе я стала нравиться и получать больше комплиментов, наступил в студенческие годы.

 У Лоры два высших образования: международный факультет ИГУ по специальности «коммерция» и диплом переводчика. Знание английского очень помогает за границей.

— Было время, что я пробовала работать в США, но там строить модельную карьеру сложнее, — признается Лора. — Снялась для нескольких каталогов, но дальше не сложилось. Конкуренция в Америке огромная, к тому же в модельном бизнесе есть жесткие ограничения по возрасту. Для начала карьеры девушке должно быть не больше 21 года. А мне было уже 24…

Пусть с модельным бизнесом не сложилось, но Лора смогла успешно реализовать себя в другой, более важной сфере — она счастливая жена и мама. С мужем Никитой они знакомы давно — вместе учились в институте. Сейчас супруги воспитывают сына Елисея, ему 2,5 года.

— В детстве моей любимой сказкой была «О мертвой царевне и семи богатырях», — делится Лора. — Там был царевич Елисей. Когда узнала, что у меня будет сын, в голове крутилось это имя. Да и отчество подходящее — Никитич, так что есть в Елисее Никитиче что-то сказочно-богатырское. Сыночек — наше солнышко, которое радует всех.

Родители девушки всю жизнь проработали в аэропорту.

— У меня было желание стать стюардессой, но папа сказал: «Ни в коем случае. Ты у нас одна!».

Действительно, я единственный ребенок в семье, любимая, избалованная, — смеется Лора. — Родители для меня — пример. Всегда восхищалась своей мамой, она сильный человек, наставляла меня на правильный путь. Мама дает мне мудрые советы, в том числе относительно семейной жизни. Также она привила мне вкус и женственность. Объясняла, что девушка должна всегда быть опрятной, ухоженной, с макияжем.

Что же касается секретов красоты от Лоры Каменевой, то главным она считает правильное питание.

— Мы — то, что едим, — замечает Лора. — А в остальном все просто: косметологи, уход, массажи, тренажерный зал и, наверное, генетика. Еще я люблю активный отдых, увлекаюсь горными лыжами. Мы уже ждем не дождемся начала сезона! Лишние килограммы я набрала только во время беременности. Но удалось их быстро сбросить.

Был в жизни Лоры и казус, связанный с внешностью. Как-то она пришла в парикмахерскую покраситься, просто немного добавить яркости волосам…

— А меня покрасили в черный цвет — передержали краску, — вспоминает Лора. — Мне было 19 лет, этот случай я никогда не забуду… После этого черный для меня — табу! Когда-то я была светловолосой, и мне говорили, что я похожа на Николь Кидман. Мне, кстати, эта актриса очень нравится.

Лора признается: любит сладкое до безумия.

— Это моя проблема, — улыбается красавица. — Тяжело держаться и не есть сладкое. Когда вижу пирожное, меня просто трясет! Вот после конкурса позволила себе немного торта, и потом на дне рождения. А вообще я люблю стряпать. Мой любимый праздник — Пасха. Я могу не спать всю ночь, чтобы приготовить красивые куличики!

Фото: irkutskinform.ru